С 18 по 24 декабря в России в рамках Нацпроекта «Здравоохранение» проводится Неделя популяризации здорового питания.
Поддержание системы здорового рационального питания помогает избежать метаболических нарушений и ассоциированных заболеваний.

Принципы здорового питания базируются:
🔹 на качестве продуктов питания,
🔹на количестве продуктов питания
🔹 на времени приема (режимных моментах).
Важно акцентировать внимание на включении в питание необходимых рацион-формирующих продуктов (рыба 2 раза в неделю, орехи, овощи и фрукты).

Проблема современного мира - еда быстрого приготовления, фаст-фуд. С одной стороны, это просто и удобно, экономит время. Но поглощая такую пищу ежедневно, ваш организм вряд ли скажет вам «спасибо». И даже если сейчас вы чувствуете себя хорошо, это не значит, что в будущем здоровье будет на том же уровне.

Если вы решили придерживаться здорового рациона, вам придется максимально сократить потребление следующего:

🔸всевозможные сладости (булочные и кондитерские изделия, печенье, шоколадные батончики, мороженое);
🔸копченая продукция, консервы;
🔸жирная, острая, соленая, жареная пища;
🔸чипсы, соленые орешки, сухарики;
🔸полуфабрикаты (хлопья, шарики, изделия из теста);
🔸газированная вода, промышленные соки.

Крепкое здоровье – это эффективный результат работы над собой, своими пищевыми пристрастиями, в том числе и отказ от вкусных, но не нужных организму лакомств. Для этого нужна сила воли, самодисциплина, а также верность своим принципам. И тогда ваше тело вознаградит вас прекрасным самочувствием и долголетием.